ВЭД Аутсорсинг

Что такое аутсорсинг Внешнеэкономической Деятельности – это передача полномочий участника ВЭД другой компании.

Предположим вы начинающий импортер, и вы недостаточно хорошо ориентируетесь в технологии ввоза товара в Россию, и не понимаете сколько вы сможете на этом заработать. Или вам нужно ввезти дорогостоящее оборудование, а в штате нет менеджера ВЭД. Другими словами, вы планируете заняться внешнеэкономической деятельностью, но не знаете, как. В этом случае вам помогут фирмы, которые предлагают услуги аутсорсинга ВЭД.

Компания am-logistics имеет большой опыт в этой области и полностью заменяет отделы ВЭД и логистики крупных поставщиков товара. Весь процесс международной поставки и таможенного оформления выполняется нами «под ключ», используя наработанные технологии, знания и опыт.

Работа может быть построена по двум направлениям: в первом — ввоз товара проходит по прямому контракту нашего заказчика, а мы только осуществляем доставку и таможенное оформление как таможенный представитель, во втором — мы выступаем в роли импортера и все заботы по доставке от продавца к покупателю берем на себя, заказчик получает от нас уже растаможенный товар. Второй вариант, зачастую, быстрее и проще, т.к. есть возможность избежать дополнительных проверок со стороны таможни.

Вот основные этапы работ, которые мы выполняем:

— Заключение внешнеторгового контракта;

— Экспертиза стоимости товара с точки зрения таможенных органов;

— Оплата контракта;

— Формирование пакета разрешительных документов;

— Выбор оптимальной схемы доставки;

— Выпуск в свободное обращение;

— Выдача всех документов для закрытия внешнеэкономической сделки.

У вас всегда есть выбор: самим заняться внешнеэкономической деятельностью, заключить договоры с перевозчиком, брокером, нагрузить бухгалтерию валютными проводками, оперативно реагировать на требования налоговой или таможни;

или просто воспользоваться аутсорсингом ВЭД, обратится в компанию и ожидать доставку товара.

На наш взгляд, аутсорсинг ВЭД – это отличное решение для представителей малого и среднего бизнеса, для тех, кто умеет экономить.