Ошибки оформления груза

Достаточно часто клиенты винят в задержке груза представителей транспортной компании. Но, как показывает практика, в большинстве случаев ответственность за срыв сроков лежит на самом отравителе, который допустил ошибки в оформлении.

При перевозках по РФ упущения в оформлении груза в большинстве случаев связаны с невнимательностью клиента. Согласно статистике, чаще всего отправители пишут неверные данные при указании веса, размеров и даже наименования продукции. Но самая распространенная ошибка — некорректные реквизиты получателя.

Международные перевозки — процесс, который достаточно сложно организовать. При таком способе транспортировки ошибки традиционно заключаются в неправильном заполнении таможенных деклараций. Следует помнить о том, что любое, пусть и незначительное нарушение может стать причиной не только задержки, но даже отказа на ввоз груза в определенное государство. Самый лояльный штраф за ошибки при таможенном оформлении — необходимость в уплате большего размера платежей, чем это требуется по закону.

Но также возможна:

  • задержка партии товара для проведения экспертизы;
  • переработка продукции;
  • конфискация партии товаров с целью уничтожения в дальнейшем;
  • наложение штрафных санкций;
  • привлечение отправителя к уголовной или административной ответственности.

Целесообразно доверить выполнение работ по сбору и подготовке всех необходимых документов экспедитору, чтобы избежать ошибок при международных перевозках. Специалисты оплачивают тарифы на перевозку, собирают и оформляют все необходимые транспортные документы. Ответственность за задержку груза и любые другие последствия ложатся на экспедитора, если ошибка допущена по его вине.

Задать вопрос
© 2015 «am-logistics»
Карта сайта
Копирование информации запрещено
Продвижение сайта Demis Group
Яндекс.Метрика