Официально опасные грузы

При организации грузоперевозки важно знать требования законодательства, а в частности, соблюсти условия транспортировки для товаров различных видов. Предусмотрена классификация грузов в зависимости от степени их опасности.

  • К первому классу относят определенные взрывоопасные материалы. Следует помнить о том, что смеси взрывоопасных паров, газов, а также пылевых образований не включают в данную категорию. Первый класс — пиротехнические изделия, которые способны загореться, но не могут привести к взрыву, помимо этого, продукция, возгорание которой маловероятно.
  • Ко второму классу относят растворенные с помощью давления, а также сжатые или сжиженные газы. При этом их давление не должно быть более 300 кПа, а рабочая температура — превышать +50 градусов по Цельсию.
  • Третий класс — легковоспламеняющиеся жидкости и их смеси, а также аналогичные составы в суспензии, растворе или с примесью твердых веществ.
  • К четвертому классу относят легковоспламеняющиеся вещества и материалы, которые могут при определенных условиях загореться.
  • Пятый класс — некоторые виды органических веществ и окислов, которые поддерживают горение и выделяют кислород.
  • К шестому классу относят ядовитые и инфекционные составы, воздействие которых может вызвать сильное отравление или смерть человека при контакте с кожей или слизистой оболочкой.

Классы от седьмого до восьмого включительно являются самыми опасными. Именно поэтому к их транспортировке предъявляют очень жесткие требования. К седьмому классу относят радиоактивные вещества, имеющие удельную активность более 70 кБк/кг. Восьмой класс — это едкие и коррозийные вещества, которые способны вызвать поражение кожного покрова, дыхательных путей или слизистых. Как правило, это щелочи и кислоты. К девятому классу относят составы, не слишком опасные при перевозке, но способные стать едкими при конкретных воздействиях. Для их транспортировки нужно создать специальные условия.

Задать вопрос
© 2015 «am-logistics»
Карта сайта
Копирование информации запрещено
Продвижение сайта Demis Group
Яндекс.Метрика